Автор: Леонид Жарков, шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски
В солнечной Аджарии практически в каждой семье и в каждом кафе свои особенные рецепты хачапури — открытых пирожков в форме лодочек с куриным яйцом в серединке. Для хачапури используют специальные сорта местного сыра, которые вряд ли можно купить в магазине. Поэтому для домашних хачапури по-аджарски можно использовать любой сорт сыра или даже два разных сорта. Воду немного подогреть, её температура должна быть около 35 градусов. Всыпать сахар, добавить дрожи и размешать.
Хачапури по-аджарски классический рецепт
Наверняка не найдется такого человека, кто бы хоть раз ни попробовал в своей жизни горячий сочный хачапури по-аджарски с творогом. Это, на наш взгляд, самая популярная грузинская выпечка. Она настолько всем полюбилась, что не так давно, и именно в году, ей было присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии. Чем ее жители безмерно гордятся.
- Ингредиенты
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс формирования лодочек!
- Настоящий хачапури готовится только с сыром, не случайно это слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб. А плоские пироги с другими начинками правильнее называть хычинами.
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Традиционную выпечку кавказской кухни, с узнаваемой формой «лодочка», можно считать полноценным сытным горячим блюдом.