Картофель с зирой Джира Алу. Картофель с зирой Джира Алу — это индийский горячий гарнир с богатейшей вкусовой гаммой.
Индийская кухня
Колоритная индийская кухня соединяет в себе множество культур разных народов. Вкусовые решения разнятся в зависимости от территории, климата и религии: ислам, буддизм, индуизм — все они задают индивидуальное направление в отношении еды. Кухня Индии практически построена на отказе от мяса и рыбы, так как большая часть страны исповедует индуизм, запрещающий употребление этих продуктов. По этой причине Индия — любимая страна вегетарианцев, которые ценят широкую вариативность национальных овощных блюд, обладающих ярким и насыщенным пряным вкусом.
Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп. Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: - "Да чего там готовить - водой залил, поварил и готово! А вот и нет!
- Новинка 19.2.2024
- Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food.
- Проверенные и вкусные индийские рецепты: простые блюда, которые можно повторить дома.
- Любая категория.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Составляете меню на неделю?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных ингредиентов нравится очень многим. Вспомните хотя бы загадочную «гавайскую» пиццу, о которой сами жители одноименного острова не имеют ни малейшего понятия.
- Индийская кухня – рецепты с фото (пошагово)
- Индийская халва, к тому же полезная.
- Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Индийская кухня так же разнообразна, как и её культура, география и климат. Однако, несмотря на существование нескольких тысяч каст со своими правилами, регламентирующими питание, лишь две религии, индуизм и мусульманство, повлияли на кулинарные рецепты индийской кухни. Сильнее всего сказалось на индийской кухне влияние Великих Моголов. До сегодняшнего дня дошли такие индийские рецепты как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок. Они же привезли с собой тандур - большую стоячую духовку, в которой готовят хлеб и мясо.