Определенная часть выпечки относится к «постной кулинарии», особенно, если при ее изготовлении соблюдались соответствующие условия. Так, постная выпечка — это пироги или другие мучные изделия, в состав которых не входят продукты животного происхождения: яйца, сливочное масло, молоко и пр. Проще говоря, если в распоряжении кулинара есть заменители перечисленных продуктов, то постным можно сделать любой рецепт. Так, яйца могут заменяться крахмалом, молочные продукты — отварами на основе овощей, сливочное масло — постными сортами маргарина и так далее.
Постная выпечка
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Мягкие, румяные, ароматные пирожки с разными начинками — это лакомство родом из детства. Наверное, каждый хорошо помнит, как наши мамы и бабушки. Любимый пирог моего мужа — пирог с квашеной капустой. Попробовали на ржаном тесте, понравилось. Идею оформления пирога нашла в интернете. Пирог получается яркий, веселый и вкусный, несмотря на то, что постный.
- Рецепты постных пирогов
- Вдохновенные пироги. Оригинальный рецепт постного пирога с грибами.
- Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food.
- Одержимые конфетами, печеньем, зефиром, и множеством других сладостей в пост могут приготовить пироги с шоколадом, ягодами, фруктами, сухофруктами, маком, орехами или с начинками из варенья и повидла.
- Рубрикатор рецептов
- Смешайте подогретую воду с маслом, влейте в мучную смесь и сделайте массу однородной.
- Пошаговые рецепты с фото. Постный пирог с апельсиновой начинкой.
- В начале марта у православных христиан начинается самый долгий пост, который длится 48 дней. Конечно же, в эти дни на первом месте духовное очищение.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Каждый год люди стараются готовить разнообразные вкусные блюда для православных постов. В целом, даже с постными блюдами можно значительно разнообразить весь рацион.