Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски. Если вы делаете оладьи только для взрослых, можно добавить немного коньяка или бренди. Если добавить побольше муки, структура у блинов получится более плотной.
Блины "Царские"
Блины на Масленицу. Поставить в тёплое место на 1 час. И вообще, с чем ваша душа пожелает!!! Войти на сайт.
Блины царские традиционно пекли в последний день широкой Масленицы — в Прощёное воскресенье. Приготовленные на молоке, сливках и сливочном масле, они получаются особо пышными и очень сытными. К праздничному масленичному столу их обычно подавали с красной икрой и рыбой, паштетом из птицы. Взбейте яйца с солью и сахаром. Соедините со сливками и молоком, всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
- Основные ингредиенты (на 4 порции):
- Любое блюдо.
- Царские блины отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и особенной текстурой: они более сухие и менее пластичные. Однако в этом-то и заключается прелесть!
- Первый раз я пробовала блины с грибами во Франции, их подавали с соусом бешамель, и мне показалось, что это немного тяжеловато.
Даже имея много вкусных и проверенных временем рецептов блинов, никогда не останавливайтесь, пробуйте новые, например вот этот. Да, с этими блинами и возни и расходов не избежать. Но ведь это Масленица. Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Кухня: Русская. Время приготовления: минут.