Суп из сайры Сайри чуотан — это необычное корейское блюдо, очень простое в приготовлении. Его основой является измельченная консервированная рыба, в данном рецепте это сайра. Консервы пюрируют, добавляют к рыбе бланшированные листовые овощи, сдобренные смесью корейских паст Дендян и Кочудян, и готовят из этой «базы» суп, добавив традиционные корейские приправы — лук-порей, чеснок, имбирь, чили и черный молотый перец. Суп получается ощутимо жгучим, в лучших корейских традициях.
Суп рыбный из консервированной сайры
Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками — получается одинаково вкусно! Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он. В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Рыбный суп или уху принято варить из свежей рыбы и это правильно. Но если нужно быстро приготовить обед и в холодильнике лежит банка консервированной сардины или сайры, то через минут вы сможете накормить семью отличным первым блюдом. Суп получается ароматным, сладковатым на вкус, легким и при этом сытным. При минимуме продуктов - отличный результат. Для приготовления супа из консервированной сайры потребуются следующие ингредиенты: консервы сайры в собственном соку или в масле, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец черный молотый, укроп. В кастрюлю налить воду и довести её до кипения.