Всем привет! Сегодня готовлю вот такие вот домашние сосиски и сардельки из обычных куриных окорочков. Магазинные не идут ни в какое сравнение с натуральными, приготовленными собственными руками сосисками и сардельками, да и выходят они совсем недорогими. Список ингредиентов, а также видео-рецепт Вы найдете в конце данной статьи.
Купаты по-тифлисски
Недавно я получила мастер-классы от известных поваров К. Ивлева и Ю. В домашних условиях сразу же повторила, хоть и с небольшими изменениями, интересный рецепт купатов. Домашние купаты из свиного фарша и кусочков говядины получились очень вкусными! Оболочка для них должна быть натуральная: кишки черева или, как у меня, просто специальные оболочки для домашних колбасок фирма "магги". С каким подавать соусом - это дело вкуса: аджика, кетчуп или томатный соус с имбирём и базиликом.
Любите купаты, но не всегда довольны готовыми полуфабрикатами? Сделайте домашние колбаски из постной дичи со специями и зеленью. Вы потратите меньше времени, чем на поход в магазин и получите вкуснейшее, сочное, ароматное блюдо! Теперь готовьте подачу из квашеной капусты и пары купат. В качестве добавки выберите соус — горчицу, кетчуп или майонез. Приятного аппетита!
Весна и лето — это идеальное время для вылазок на природу узким семейным кругом или большой компанией. Обязательно с собой следует брать мангал, маринованное мясо для шашлыка, овощи и купаты. Купаты — грузинское блюдо, представляющее собой колбаски из сырого мясного фарша и специй в оболочке из свиной кишки. Блюдо нуждается в дополнительной термической обработке.