На кулинарных форумах немало копий поломано в попытках выяснить какое оно — идеальное пельменное тесто. Надо ли делать его только на муке и воде, стоит ли добавлять яйца и тем более молоко или кефир. Не будем вступать в дебаты, а лучше пойдем и налепим пельменей.
Пельмени на кефире с начинкой сочной из фарша с лука
Некоторые блюда приготовить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, нужно только найти подходящий рецепт и строго следовать выбранной технологии. Тесто для пельменей на кефире — прекрасный вариант для тех, кто еще не слишком уверенно чувствует себя на кухне или предпочитает проводить там минимум времени. Оно получается простым, быстрым, очень эластичным, удобным для лепки, и что самое главное — на вкус мягче и нежнее классического. Никто не будет спорить, что разновидностей пельменей существует бессчетное количество: классические с домашним фаршем из свинины и говядины, диетические с мясом индейки, сибирские с добавлением баранины, пельмени с мясом кабана и других диких животных , рыбные и даже вегетарианские.
Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Готовим пельмени на кефире
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: арабская. Я уже познакомила вас с запечёнными пельменями в кефирном соусе , теперь предлагаю вам рецепт где пельмени необходимо отварить в этом кефирном соусе.