Классические куличи готовят из муки высшего сорта с прессованными или сухими дрожжами. Сахар для теста должен быть мелким, а яичные желтки — яркими.
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Этот рецепт пасхального кулича достался мне по наследству от моей свекрови, а ей - от её свекрови. Не секрет, что рецепты пронесенные через года, самые удачные, наполненные историей и теплотой. Все, кто пробовал этот кулич - подтвердят и единогласно!
Многие считают, что приготовить кулич на Пасху — это очень сложно и дорого, ведь нужно много составляющих и времени на приготовление. Да, надо немного повозиться и подождать, пока тесто подрастет, но все остальное — это очень простой и интересный процесс, который наполнит ваш дом невероятными ароматами выпечки. В небольшой, но глубокой миске смешайте 4 столовые ложки муки, сухие дрожжи, столовую ложку сахара и немного теплого молока. Перемешайте деревянной ложкой, накройте опару пищевой пленкой. Поставьте опару в теплое место без сквозняков, это может быть шкаф или выключенная духовка. В отдельной миске смешайте 4 яйца, 2 желтка, сахар, соль и тщательно взбейте миксером на большой скорости до высокой белой массы.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты