Простой рецепт хачапури по аджарски

Готовим хачапури по-аджарски: все секреты и тонкости

Наверное у каждого на слуху слово хачапури и если кто не пробовал, то точно знает, что это грузинская кухня. Можно сравнить их популярность с русскими пельменями, которые также могут иметь разную начинку и способы приготовления. Так, в каждом уголке Грузии хозяйка приготовит это блюдо по своему особенному рецепту, который хранится и передается через поколения.

Хачапури по-аджарски в духовке

Важно не перегреть молоко. Иначе при замешивании с мукой тесто получится слишком густым и начнёт сворачиваться. Просто кухня.

Аджарские хачапури
Вкуснейший хачапури по-аджарски
Рецепт хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски с брынзой
Хачапури по-аджарски в духовке
Настоящий хачапури по-аджарски за 20 минут
Хачапури по-аджарски без дрожжей
Хачапури по-аджарски классический рецепт
Хачапури по-аджарски
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски 🍳 11 рецептов пошагово с фото

Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. У нас самый вкусный и сочный пошаговый рецепт хачапури по-аджарски. Приятного аппетита! Дата загрузки:

Вкуснейший хачапури по-аджарски | Меню недели
Аджарские хачапури пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Закуски
Хачапури по-аджарски
пышное тесто для хачапури по аджарски рецепт | Дзен
Хачапури по-аджарски 🍳 11 рецептов пошагово с фото
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото
Хачапури по-аджарски в духовке - Madame Vorger
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Настоящий хачапури готовится только с сыром, не случайно это слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб. А плоские пироги с другими начинками правильнее называть хычинами. Не существует одного рецепта сырной лепешки — в каждом уголке Грузии ее готовят по-разному. Лепешка может быть квадратной, круглой, треугольной, овальной, открытой или закрытой, и даже в форме лодочки, залитой начинкой из нежного яйца, расплавленного сыра и сливочного масла, — именно так делают хачапури по-аджарски, легкие и воздушные, которые хочется съесть немедленно.

Похожие статьи