Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вкусный холодец из свинины Приготовил : Джулия Ветрина.
Классический холодец из свинины и говядины
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Холодец, наверное, можно увидеть на семейном столе каждой семьи. Есть много вариаций этого блюда с разными видами мяса, бульоном, овощами. Холодец можно назвать вызовом для хозяйки или хозяина, ведь его нужно готовить почти целый день. А если нет? Шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом холодца из свинины, который можно приготовить за несколько часов.
Даже самые опытные историки гастрономии не скажут точно, когда на столе человека появился холодец, кто стал автором такого вкусного, сытного и полезного блюда. Известно другое, что много столетий без холодца или, как его называли на юге России, студня не обходилось ни одно праздничное застолье. Это блюдо всегда занимало центральное место на столе, украшалось овощами и зеленью, подавалось с хреном, который оттенял вкус.