Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины. Сегодня мы сделаем кексы в силиконовых формочках, рецепт которых на удивление прост. На готовку потребуется совсем немного времени, ведь необходимо всего-навсего смешать все ингредиенты и отправить в духовку, да и выпекаются изделия максимально быстро из-за небольшого размера. В начинку добавим измельченные кусочки спелого и сочного апельсина, что позволит нам получить нежную и мягкую выпечку со слегка уловимым цитрусовым послевкусием.
Апельсиновые кексы в силиконовых формочках
Этот простой и быстрый рецепт кексов в силиконовых формочках не требует специальных кулинарных навыков и с ним справится даже начинающая домохозяйка. Тесто для них готовится 15 — 20 минут, да и выпекаются они непродолжительное время. Силиконовые формочки очень облегчают процесс приготовления, ведь в них практически никогда ничего не пригорает и кексы всегда хорошо извлекаются. Еще мне очень нравится, что все равномерно пропекается и нам не надо волноваться, что выпечка останется сырой в середине. Такие кексы получаются золотисто румяные, воздушные и очень вкусные — они очень нравятся не только детям, но и взрослым. Они могут быть абсолютно любой формы — круглые, квадратные, прямоугольные — в любом случае кексы обязательно получатся замечательными.
Кекс в переводе с английского — пирожное представляет собой кондитерское изделие из теста, в которое принято добавлять шоколад, изюм, орехи, джем, фрукты и многое другое. Кексы можно приготовить просто ванильные. Начинка может быть как сладкой так и не сладкой. Чаще такие кондитерские изделия принято готовить на Рождество. Сегодня я поведаю вам рецепт самого вкусного кекса! А точнее — несколько рецептов как приготовить сметанник в домашних условиях.
Пеку кексы в духовке обычно в силиконовых формочках, потому что это проще всего. Конкретно эти кексы получаются мега ароматными. Кстати, их можно готовить в качестве сладкого подарка родным и друзьям. Какую муку выбрать для приготовления теста для кексов? Чаще всего для производства пшеничной муки используются мягкие сорта пшеницы. Реже готовят муку из твердых сортов — это семолина.