В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный десертный пирог с брусникой. Разное тесто, разные начинки, разные тонкости приготовления. Брусника — это особая ягода, и не каждому она придется по вкусу. Странное переплетение горького, кислого и сладкого.
Пирог с брусникой
В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих. Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый.
Брусничный пирог — отличный способ превратить кислую лесную ягоду в восхитительное блюдо к чаю. Конечно, кто-то возразит, что ее лучше есть в свежем виде, так как тепловая обработка «убивает» все ценные вещества. Но это не совсем так! Содержание витамина С при выпекании, конечно, снизится, зато витамин Е, витамины группы В, а также марганец, кальций и железо останутся практически в неизменном виде. То есть, дегустируя брусничный пирог, вы и гастрономическое удовольствие получаете, и пользу организму приносите, и настроение свое улучшаете, ведь восхитительный вкус этой выпечки способен скрасить даже не слишком удачный день.
- Потрясающий пирог из нежного теста с сочной брусничной начинкой.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.
Проверенные рецепты выпечки. Пирог с брусничным вареньем. Брусника у нас частый гость на столе, но вот дети больше любят шоколадки, и другие сладости, но варенье не особо милуют. Чтобы они тоже участвовали в поедании витаминов я пеку пирог с вареньем.