В муку добавляем столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Сделаем опару для теста: быстрорастворимые дрожжи заливаем стаканом теплой воды и взбиваем венчиком. Добавляем муку, сдабриваем эту массу ароматным подсолнечным маслом, и теперь разминаем тесто до однородной массы.
Пирог с пелядью
Следуя шагам этого рецепта, вы очень быстро испечёте сочный, ароматный пирог с начинкой из кеты и диких грибов. Заправка из сливочного масла и трав придаст блюду нежные, пикантные нотки. Столь полезное блюдо будет отличным вариантом на ужин, а в сочетании с овощами или зеленью станет настоящим кладезем витамином и микроэлементов. Рецепт рассчитан на 8 порций. Рыбу советуют употреблять хотя бы раз в неделю.
Нарезать филе рыбы мелкими кусочками, добавьте по вкусу соль и перец, сок половинки лимона и розмарин. Перемешать, оставить рыбу мариноваться на минут. Лук порей нарезать колечками.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Пелядь народное название — сырок — северная рыба, которая водится в бассейнах холодных рек Северного Ледовитого океана, рек Сибири и Урала и считается озерной рыбой, поскольку предпочитает стоячие воды текучим.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Время приготовления: минут.
- Реклама ООО Таймвэб. Токен скопирован в буфер обмена.
- Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими. Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда.
- Растопите масло на среднем огне.
Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать. Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати! Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!