Аккуратно соединить белки с желтками, добавить сметану, просеянную муку маленькими порциями, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Шоколадный корж режем на маленькие кусочки примерно 1 на 1 , каждый кусок обмакиваем в крем и выкладываем на первом корже в виде горки. Посыпаем орехами, поливаем струйками растопленного шоколада и шоколадной крошкой.
Вкусный шоколадный торт Кучерявый пинчер
Продолжая «шоколадную» тему, хочу предложить ещё одну вкусность. Это торт « Кучерявый пинчер», рецепт которого очень простой, а приготовить его сможет даже школьник или начинающая кулинарочка и такой же кулинар. Я видела в интернете разные варианты его приготовления и названия. Здесь размещаю тот, которым пользуюсь сама… За него большая благодарность моей подруге Оле. Правда, почему кучерявый — понятно, а почему пинчер, так и не поняла. Для глазури:.
Помните ли вы первый торт, который попробовали в детстве? Его аромат, процесс готовки или вид готового изделия? Как вы откусили первый кусочек? Я помню, как вчера: вот бабушкины руки в тесте, вот стол, припыленный мукой, а вот большое белое блюдо, на которое она всегда выкладывала пироги и торты…. Сегодня ностальгия накрыла меня с головой, поэтому расскажу, как приготовить торт пинчер — один из моих любимчиков из детства. Поскольку в основе рецепта лежит сметана, я бы хотела рассказать немного о том, за что я люблю использовать этот продукт.
Кучерявый пинчер - удивительный торт, максимально простой и очень вкусный. В нем невозможно ошибиться, особенно, если воспользоваться моим рецептом. Если считаете, что торт слишком сладкий, добавьте кисленькую вишню или сезонные ягоды и изобретите свой собственный рецепт. Список ингредиентов на большой торт:. В глубокую емкость высыпаю сахар и вбиваю яйца. Все тщательно взбиваю миксером до образование однородной пышной массы.