Тертое печенье с вареньем было невероятно популярным в х годах прошлого века. И мы не преувеличиваем: рецепт этого лакомства был известен едва ли не каждой хозяйке!
Песочное печенье с вареньем
Такого на сайте не было, и я поинтересовалась, что же это за печенье. В ответ читательница Дарья прислала мне подробный рецепт с фото, и оказалось, что венское печенье с вареньем очень похоже на тертый пирог! Технология изготовления и фото венского печенья были практически такими же, только состав теста немного отличался: здесь больше масла и яиц, а сметаны нет. Поэтому тесто получается более песочным, рассыпчатым, чем в тёртом пироге. И я решила опробовать новый рецепт выпечки — тёртый пирожок мы любим, значит, и печенье понравится! Дарья, спасибо Вам за рецепт!
Рецепт печенья с вареньем должен быть у каждой хозяйки, ведь готовится такое лакомство быстро и просто, но при этом обладает отличными вкусовыми качествами. Рассмотрим, как же готовить такое печенье. Это лакомство многим знакомо с детства, ведь его готовили наши мамы и бабушки. Несмотря на множество вариаций, основа печенья с тертым тестом остается неизменной. Простой рецепт печенья с вареньем и тертым тестом — это подарок для каждой хозяйки. Если вам нужно быстро приготовить что-то вкусненькое к приходу гостей, то такое печенье станет настоящим спасением.
Второе название этой выпечки — венское печенье. Всем нам оно известно с далеких советских времен, когда с деньгами было туго, и поэтому мамам и бабушкам приходилось готовить из наиболее доступных продуктов. Ведь маргарин, варенье и мука с яйцом всегда имелись в арсенале.