Готовить фруктовое мороженое в блендере — сплошное удовольствие: простой и быстрый процесс сопровождается неповторимым ароматом свежих плодов. Ну а про результат и говорить нечего: этот холодный десерт точно понравится всем.
Фруктовое мороженое и фруктовый лед
Мороженое с фруктами — идеальный вариант сладкого, одновременно легкого, полезного десерта. Прохладное лакомство отлично сочетается с экзотическими и местными фруктами, ягодами. Вкусные дополнения, такие как орешки, сливки, шоколад делают блюдо только лучше. Своими руками сделать фруктовый десерт с мороженым сможет даже далекий от кулинарии человек. Процесс приготовления занимает несколько минут.
Надоело готовить компот и лимонад, а фруктов в саду все больше и больше? Не отчаивайтесь, мы сегодня расскажем, как приготовить вкусное фруктовое мороженое в домашних условиях. И нет, это не лед и косточки — настоящее фруктовое мороженое! Без калорий, химии и добавок.
- Мастер-класс: готовим фруктовый сорбет
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Жаркий летний день. Вам 9 лет, и вы на каникулах у бабушки.
- Приготовить фруктовый лед дома совсем не трудно. Для этого нужно буквально три-пять ингредиентов, которые есть у каждого в холодильнике.
- Описание рецепта
- В разгар жарких дней мы часто думаем о прохладных напитках и мороженом.
- Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые.
- Когда на улице жарко, фруктовый лед станет настоящим спасением. Благодаря натуральному составу, он отлично утоляет жажду, наполняет энергией, витаминами и микроэлементами.
- Клубничный лед на палочке
- Фруктовый лед — отличный вариант для тех, кто любит и мороженое, и фрукты с ягодами в горячую летнюю пору, а также следит за фигурой.
- Предлагаю вам приготовить в домашних условиях натуральное, полезное фруктово-ягодное мороженое. Сделать его не составит особого труда.
- Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Минута, и лакомство у Вас на столе!
До XIX века сорбетом шербетом называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.