Это быстрый и недорогой рецепт. Морковь, приготовленная таким образом хороша и как самостоятельное блюдо.
Запеченная морковь с чесноком и кориандром
Гарниры бывают разные — овощи можно приготовить массой способов, также делать всяческие вариации и комбинации. Сегодня предлагаю обратить внимание на простой, но очень вкусный рецепт запеченной моркови в духовке, с ароматными специями и травами. По вкусу получится очень гармонично и необычно, пикантно, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны. Подавать к столу такую морковь идеально с разными видами мяса, с рыбой , с мясной нарезкой — любой вариант подачи будет хорош. Специи можно варьировать, к примеру, добавить несколько любимых на свой вкус.
Куриная печень со сливами. Быстрое ризотто с морепродуктами. Пирог с картофелем и грибами.
- Состав / Ингредиенты:
- Способов запечь морковь в духовке существует множество. Этот — самый простой: по большому счёту, никаких осознанных действий, кроме сугубо косметических — но морковка в итоге получается на загляденье, точнее, на объеденье.
- Сад и Огород. Запеченная морковь в духовке отличный рецепт вместо жаренной картошки!
- Основные блюда.
Морковь — один из самых вкусных и полезных овощей, она содержит большое количество витаминов и хороша в любом виде — сыром, вареном, тушеном и в составе самых разных блюд. Предлагаем вам приготовить простую и аппетитную закуску, которая может стать и дополнением к самым разным блюдам. Приготовленную таким образом морковь можно есть как закуску или гарнир к другим блюдам — например, рису или вегетарианским котлетам. Веганский майонез можно приготовить из 30 мл нутового отвара, мл оливкового масла и чайной ложки лимонного сока, взбитых погружным блендером и выдержанных в холодильнике.