Панна-котта — это знаменитый североитальянский десерт, который отличается нежным вкусом и воздушной текстурой. Приготовить такое лакомство можно разными способами. Лучшие варианты мы собрали для вас в нашей кулинарной подборке из десяти рецептов десерта в домашних условиях с пошаговыми фотографиями. Классическая панна-котта в домашних условиях получается невероятно нежной и приятной по вкусу.
Панакота: секреты приготовления в домашних условиях
Процесс растворения необходимо продлить до момента разбухания продукта. Смешайте в отдельной емкости сливки и сахар. Периодически перемешивайте, образовавшуюся смесь. После этого добавьте в смесь стручок ванили. Не забывайте, что его необходимо рассечь продольно, а не поперек.
Панна-котта из молока
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Описание приготовления: | 483 | Панна-котта — один из самых вкусных десертов с насыщенным ванильным запахом и сливочным вкусом. Рецепт этого лакомства пришел к нам из итальянской кухни. |
Пошаговый рецепт приготовления | 329 | Национальная кухня: Итальянская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. |
Пошаговый фоторецепт | 416 | Панна котта — это нежный сливочный десерт, который признан самым изысканным блюдом итальянской кухни. |
2. Панакота на молоке с ягодным соусом | 199 | Взбить кремчиз комнатной температуры с ванилином и сахаром. Добавить смесь из желатина и перемешать. |
1. Панакота – классический рецепт | 240 | Легкий сливочный десерт панакота или панна-котта - это что-то среднее между обыкновенным молочным желе и сливочным пудингом с разными добавками. |
Панна котта относится к десертам итальянской кухни. Вариантов её приготовления существует очень много. Я хочу поделиться с вами чудесным рецептом панна котты , который отличается от других подобных рецептов тем, что в состав десерта входит молоко а не жирные сливки, как обычно. Поэтому такая панна котта получается более лёгкой, менее жирной и очень вкусной. Дополнить это лакомство можно любым фруктовым или ягодным соусом.