Паэлья морепродуктами рецепт

Паэлья с морепродуктами и чоризо

Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в её окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объёма, и идеально подходит для паэльи.

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты: Рис гр Креветок гр мидий свежемороженных 2 сепий 1 кг мелкой рыбы 2 луковицы 1 красный перец 2 ст. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Добавьте рис в соотношении 1 часть риса к трём частям бульона. Варите на сильном огне минут. Выложите на поверхность креветки и мидии Поставьте блюдо в духовку на 10 минут,а затем накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Приятного аппетита!

Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с морепродуктами по-домашнему
Паэлья из замороженных морепродуктов. Рецепт приготовления
Паэлья: рецепт классический с морепродуктами
Испанская паэлья с морепродуктами
Испанская паэлья с морепродуктами классическая
Паэлья с замороженными морепродуктами
Средиземноморская паэлья: рецепт с морепродуктами
Классическая паэлья с морепродуктами

Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна. И, конечно же, заслужено, ведь ароматный рис в сочетании с большим количеством морепродуктов - уж очень аппетитное блюдо. В некоторых регионах Испании классической паэлья считается та, что приготовлена со стручковой фасолью, а в других - с зелёным горошком.

Паэлья с морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Средиземноморская паэлья: рецепт от Шефмаркет
Испанская паэлья с морепродуктами классическая – пошаговый рецепт приготовления с фото
Паэлья из замороженных морепродуктов. Вкусный рецепт
Паэлья с морепродуктами , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Мальва
Паэлья с морепродуктами — рецепт с фото
Паэлья с морепродуктами и чоризо рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Испанская паэлья с морепродуктами » Olesia Guts Nutrition and Wellness Основные

Паэлья — национальное блюдо испанцев, родом из Валенсии. Слово «паэлья» в переводе означает «сковорода». Причем, в классическом варианте паэлья не только готовится на сковороде, но и в ней же подается к столу.

Похожие статьи