Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в её окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объёма, и идеально подходит для паэльи.
Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты: Рис гр Креветок гр мидий свежемороженных 2 сепий 1 кг мелкой рыбы 2 луковицы 1 красный перец 2 ст. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Добавьте рис в соотношении 1 часть риса к трём частям бульона. Варите на сильном огне минут. Выложите на поверхность креветки и мидии Поставьте блюдо в духовку на 10 минут,а затем накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Приятного аппетита!
Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна. И, конечно же, заслужено, ведь ароматный рис в сочетании с большим количеством морепродуктов - уж очень аппетитное блюдо. В некоторых регионах Испании классической паэлья считается та, что приготовлена со стручковой фасолью, а в других - с зелёным горошком.
Паэлья — национальное блюдо испанцев, родом из Валенсии. Слово «паэлья» в переводе означает «сковорода». Причем, в классическом варианте паэлья не только готовится на сковороде, но и в ней же подается к столу.