Близких родственников равиоли, вонтонов, хинкали и момо — пельмени и вареники — вспоминаешь с тем большей теплотой, чем холоднее время года. Шеф-повар ресторана «Высота » Владимир Богожавец приготовил на нашей кухне пять не совсем классических вариантов — вроде вареников с тыквой, — и они оказались прямо-таки выдающимися. Владимир Богожавец начинал с помощника повара в японском ресторане «Камакура», а восемь лет назад попал к Аркадию Новикову: сначала су-шефом в «Гусятникофф», затем был «Большой», «Чайковский» — и наконец «Высота », ресторан адыгской и грузинской кухни. Мы приглашали Владимира в гости во времена его шефства в «Чайковском»: вместе с двумя помощниками он приготовил больше сотни пельменей и вареников, что показалось им пустяком — в ресторане они ежедневно делали по четыреста штук.
Как приготовить вкуснейшие момо сяй: рецепт с фото и пошаговой инструкцией
Возрадуйтесь, поклонники пельменных блюд! Для вас появилась еще более удачная альтернатива пельменям, мантам и вареникам - непальские момо. Попробуйте приготовить рецепт уральских пельменей.
Ресторан «momo» - одно из лучших мест, где я была. Атмосфера уютная, обслуживание на высшем уровне. Меню разнообразное и вкусное, особенно хочется отметить десерты.
- почитать еще
- Первые в нашем списке.
- Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food.
- Тибетские момо Автор: Ирина Шевчук. Время готовки: 75 мин.
- Похожие посты
- В мире существуют похожие блюда, но с разными названиями. Позы, манты, пельмени, хинкали, вареники и … непальские момо.
- Выпечка и десерты.
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты