Торт Медовик классический, рецепт со сметанным кремом, имеет несколько названий. Медовый торт со сметанным кремом называют просто классический Медовик, Чудо, Пчёлка, Медовый пух. Помимо популярных существуют и другие названия рецептов классического медового торта со сметанным кремом. Медовик, как бы его не называли, был и остаётся очень вкусным тортом из медовых коржей.
Наши торты
Торт медовик «Медовый пух» часто называют «ленивым», ведь готовится он очень быстро и даже без раскатки коржей. Медовик — один из самых популярных тортов, который ценят за яркий медовый вкус, нежную воздушную текстуру. Единственный минус медовика — его классический рецепт не так уж и прост, а действительно вкусный и нежный торт с первого раза удается приготовить не всем. Конечно, купить медовик сегодня можно в любом супермаркете, но вот вкусовые качества таких десертов часто оставляют желать лучшего. Гораздо лучше научиться готовить вкусный медовый тортик в домашних условиях, следуя простым подсказкам опытных кулинаров.
Содержание: [ Скрыть ] 1. Выбор ингредиентов 2. Пошаговый рецепт торта с заварным кремом 2. Медовые коржи для торта: рецепт с фото 2.
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря дерзости молодого придворного повара. Дело в том, что императрица Елизавета Алексеевна, супруга монарха, терпеть не могла мед, поэтому этот продукт был фигурой нон грата на дворцовой кухне. Почему юному кулинару пришла в голову идея произвести слом в сознании ее Величества, доподлинно неизвестно, однако он задался такой целью. И вот однажды на столе Елизаветы Алексеевны появился торт из тонких медовых коржей, прослоенных заварным кремом.