Автор: Эльвира, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Торт Медовик с заварным кремом Мягкий как Пух
Готовим заварной крем:Соединяем молоко, муку, яйца, сахар и ванильный сахар в сотейнике в однородную массу. Ставим на плиту и постоянно помешивая особенно на дне, чтобы не было комочков доводим до загустения. Снимаем с плиты, добавляем в горячий крем сливочное масло и размешиваем до растворения масла. Накрываем пищевой плёнкой «в контакт» с кремом, чтобы не образовалась неприятная плёнка на креме. Смешиваем яйца, сахар, мёд и сливочное масло в сотейнике, ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и убираем с плиты.
Самый лучший крем. Постоянно делаю по этому рецепту. Делаю на литр молока. Хватает на 3 медовика.
Торт "Медовик" - это настоящая классика в мире десертов. Сочные и ароматные коржи на основе меда, заварной крем - все это делает его по-настоящему незабываемым. Медовик можно приготовить в любое время года, ведь его вкус идеально сочетается как с теплым, так и с холодным напитком. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в торт свои любимые ингредиенты - это может привести к появлению нового, уникального вкуса.