Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кутья с цукатами
Кутья поминальная неотделимая часть традиционных поминальных обедов в христианской религии. Как и кутья, приготовленная на рождественские праздники, это блюдо несет в себе определенный смысл и значение. Принято считать, что кутья очищает тело и душу, а также воздает почести умершему, говоря о том, как любили его близкие и родные люди. В этом рецепте мы расскажем, как готовить поминальную кутью в домашних условиях традиционным способом.
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая лат. Vigna radiata зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зеленые, овальной формы. Термин мунг происходит из языка хинди. Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль Phaseolus , и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда еще упоминаются как фасоль золотистая Phaseolus aureus или Phaseolus radiatus.
- Как правильно приготовить рождественскую кутью из пшеницы:
- Главная » Рецепты » Интересное » Кутья поминальная — рецепт традиционного блюда для прощальной трапезы. Главное блюдо для поминального обеда — это кутья.
- Православие считает сороковой день после похорон крайне важной датой, такой же, как и девятый.
- Вашему вниманию предоставлена полнейшая подборка рецептов на блоге, которая поможет вам в приготовлении новых блюд или напомнит старые забытые рецепты.
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Кутью традиционно подают накануне Рождества 6 января , а также на второй день после него, в канун Старого Нового года 13 января и Крещения 18 января.