Рецепты » Десерты и выпечка. Пасхальный кулич с изюмом на желтках. Десерты и выпечка Куличи. Всё продукты комнатной температуры Дрожжи сухие - 12 гр.
Пасхальный Кулич на Желтках: сдобный, сладкий, простой в приготовлении и долго остаётся свежим!
Привет, друзья! В моём уютном домике на окраине Интернета я всегда всем рада! Вкусные рецепты и хорошее настроение вам гарантированы! Самое главное место на пасхальном столе занимает праздничный кулич и крашенные в разные цвета яйца. У меня давно припасен проверенный рецепт пасхального кулича на сдобном тесте. Им я и поделюсь сегодня.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 5 часов. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Автор Кухня без правил.
- Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной!
- Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты.
Все старинные рецепты пасхальных куличей довольно сложные, с большим количеством ингредиентов и длительным процессом приготовления. Чтобы вымесить большой объем теста, нужна недюжинная сноровка, опыт и, конечно, немало времени и сил. На этих «усилиях» и было основано приготовление куличей на Руси. В наше время куличи тоже пекут почти в каждом доме, но вряд ли кто будет заводить тесто на желтков. Поэтому пропорции пересчитали, и на основе традиционных рецептов пасхальной выпечки получились более простые, не требующие больших затрат.