В этом рецепте кукурузную муку ничем заменять не надо. Именно она придает интересный вкус и цвет печенью. Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.
Печенье из кукурузной муки, интересный рецепт
Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой. Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы.
Смешивать её можно как с обычной пшеничной, так и с рисовой, овсяной. А если хотите придать пользы — добавьте цельнозерновую это снизит калорийность. В сухой миске соедините два вида муки — тщательно перемешайте вместе со щепоткой соли. Если используете готовый разрыхлитель в сухом виде, добавьте его прямо в муку. В этом рецепте печенья из кукурузной муки используется размягченное сливочное масло. К маслу добавьте натертую на терке цедру лимона в процессе старайтесь не задевать белую часть, она может горчить , сахар и взбейте на невысоких оборотах миксера, пока смесь не станет пышной и не побелеет.
Кукурузная мука очень полезный продукт. В её составе нет глютена, поэтому она гипоалергенна. Кукурузная мука укрепляет сосуды, кости, стимулирует пищеварение, замедляет процессы старения и т. Семена льна также очень полезны для организма. Входящие в их состав жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 обладают противовоспалительным и регенерирующим эффектом, лигнаны - снижают риск образования злокачественных опухолей, оказывают антибактериальное, противовирусное и антиоксидантное действие.