Вы считаете, что из небольшой костлявой рыбы нельзя ничего сделать? Попробуйте приготовить котлеты из красноперки, они очень нежные и вкусные. Вы будете приятно удивлены!
Котлеты рыбные с салом
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пресноводная рыба, часто становящаяся добычей рыбаков, нередко имеет существенный недостаток — в ее мякоти много костей, которые портят удовольствие от употребления блюд из нее. Исключением являются изделия из фарша, в которых косточек совсем не заметно. Вот почему многие так любят котлеты из щуки , леща, карася. Не менее вкусными выходят и котлеты из красноперки. Обычно их обжаривают на сковороде, затем тушат, но также их можно запекать или отваривать на пару, в результате чего они получаются не менее сочными. Рецептов существует довольно много, и если вы любите блюда из рыбы, наверняка сможете подобрать вариант котлет из мяса красноперки, который будет полностью отвечать вашим гастрономическим предпочтениям.
Мясо рыбы, из который мы будем готовить котлеты имеет высокое содержание легко усеваемого белка — 19 г на граммов. По вкусовым качествам краснопёрка не особенно любима хозяйками из-за специфического запаха. Однако, его можно нейтрализовать, добавляя в процессе приготовления приправ и пряностей. Эта рыба достаточно костлява, поэтому фарш через мясорубку нужно пропускать дважды или трижды, кому как нравится. Краснопёрка содержит огромное количество витаминов, необходимых человеческому организму: PP, B12, A, E. Фосфор, который содержится в данной рыбе, способствует усваиванию железа, кроме того, что этот химический элемент незаменим для костей, волос, ногтей.