Сохранить урожай овощей поможет консервация. Помидоры на зиму без уксуса, без стерилизации прекрасно подходят тем, кто не переносит кислоту и заботится о здоровом питании. Домашняя заготовка украсит любой стол, даже если гости нагрянули сюрпризом. Прежде чем приступать к процедуре приготовления овощей по данной технологии, следует узнать о нескольких основных принципах.
Помидоры консервированные (без уксуса)
Этот рецепт интересен тем, что помидоры закрываются без уксуса. Натуральной кислоты помидоров достаточно для длительного хранения подробности в рецепте. Рекомендую попробовать! Сладость летних плодов не раз порадуют ваш праздничный стол
Возможно, этот рецепт не совсем конкурсный, но так как тематика подходит, то хочу поделиться своим способом консервации помидор. Этим рецептом пользуюсь на протяжении долгого времени, более 13 лет и заготавливаю только таким способом. Рецепт, как мне кажется, очень простой, так как не надо заливать, сливать воду многократно. А самое важное то, что здесь нет уксуса, что немаловажно. Помидоры получаются с настоящим томатным вкусом, как если бы вы пили томатный сок с солью.
Консервированные помидоры без уксуса и без стерилизации — легкий способ запастись овощами на зиму. Исключительный сладко-кислый вкус и умопомрачительный аромат помидоров понравится даже самым сильным привередам. Маринованные помидоры ярко и оригинально смотрятся на столе и в будни и праздники. Ваши домочадцы любят пикантные заготовки на зиму, которые отлично подходят к любому основному блюду, а у вас совсем нет желания долго с этим возиться?