В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Благодаря ароматным специям, овощной заправке и пикантному сметанно-томатному соусу вкус голубцов — яркий и пряный, а цвет — очень привлекательный. Для приготовления классических голубцов лучше всего подходит свинина.
Классические голубцы с мясом
Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи. Подготовьте капусту. Снимите с кочана верхние грубые листья и вырежьте кочерыжку. Опустите овощ в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она полностью покрывала его. Достаньте капусту через 5—6 минут, слегка остудите и аккуратно разберите листья.
Готовить конвертики из капусты с фаршем несложно и, как показывает практика, процесс не занимает много времени. Это основное блюдо относится к праздничным домашним и имеет множество вариантов исполнения в кухнях мира. Для начала рекомендуем освоить классический рецепт голубцов. Для приготовления классических голубцов берем кочан капусты, вырезаем кочерыжку и помещаем его в большую кастрюлю.
- Голубцы рецепт пошагово с фото
- Рецепты легкие и быстрые!
- Говорят, что обещанного три года ждут, но в нашем случае прошло уже пять с половиной.
- Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис!
- Как приготовить классические голубцы
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Классические голубцы.
- Комментарии (1)
- Какая же это классика? Капусту всегда по первым заморозкам собирали, а на голубцы - закиньте кочан в морозилку на сутки, потом разморозьте - и получите мягкие но прочные листья для заворачивания фарша.
- Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо!
- Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле - это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов. Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат обязательно порадует всех домочадцев.
Классические голубцы в кастрюле по рецепту мамы, бабушки — домашние голубцы с мясом из белокочанной капусты, блюдо в виде котлеты с мясным фаршем и рисом в капусте тушёное с подливой в кастрюле. Голубцы по классическому рецепту варят в кастрюле в казане , тушат, готовят на сковороде. Для традиционного приготовления голубцов в домашних условиях используют различные нетрадиционные способы приготовления — в микроволновке, в мультиварке , запекают маленькие голубчики в духовке.
Похожие статьи
- Рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый
- Прическа бантик пошагово фото - Женская красота и все о уходе, макияже, маникюре и
- Кексы в силиконовой формочке пошаговый - Кексы в силиконовых формах - простые рецепты с фото - Своим
- Огурцы соленые рецепт классический - Рецепт: Огурцы маринованные классические - все рецепты России