Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Чем японская кухня отличается от китайской
Если Вы приготовили блюдо по какому-либо из рецептов и оно Вам понравилось, внесите его в список "Любимые рецепты". Обратите внимание, что все рецепты будут удалены из этого списка, если удалить файлы cookie в вашем браузере. Популярность рецепта зависит от того, сколько человек добавили его в список "Любимые рецепты".
Азиатские культуры, во многом являясь смежными, абсолютно отличаются в деталях! Чтобы постичь эти различия, любой желающий может не углубляться в востоковедение или историю — достаточно взглянуть на их кухню. Быть хорошим поваром по китайским меркам — уметь сделать несъедобное съедобным благодаря своим исключительным умениям. В Японии, наоборот, стремятся к «естественности», и блюда не так далеко уходят от своего натурального вида. Так же для японской культуры важна умеренность мало изысков, мало порций, зато вкусно до умопомрачения!
- Вот 10 лучших японских блюд, которые вы должны попробовать, и почему!
- Считается, что прототипом этого салата является картофельный салат родом из Европы. Такие салаты есть практически во всех странах — немецкий «Швабский», наш «Оливье», китайский вариант и др.
- А вы пробовали готовить блюда из фунчозы? Поскольку у стеклянной лапши нейтральный вкус, ее часто добавляют в различные салаты.
- В азиатские салаты с капустой и зеленью очень часто добавляют курицу.
Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран. Классический формат неформального приёма пищи — рис, суп и несколько гарниров: рыба жареная на гриле или варёная , соления и овощи.