Добавить масло канолы, арахисовое масло, банановое пюре, яйцо и ванилин. Взбить до однородной массы. Не перестарайтесь. Положить в форму для кексов кекс-лайнеры.
Кексы из ирисок с вишней
В кастрюлю наливаем молоко и кладем ирис. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до полного растворения ириса. Добавляем сахар, выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Остужаем смесь до комнатной температуры, добавляем яйцо и взбиваем венчиком. В отдельной миске просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем в муку измельченные орехи и смешиваем со смесью.
Смешать все ингредиенты кроме вишни и ирисок вместе в той очередности, как они написаны в ингредиентах. Должно получиться тесто по густоте, по консистенции напоминающее густую сметану. В формочки выложить немного теста, в середину положить вишенку, ириску и залить тестом. Выпекать в прогретой до С духовке примерно 30 минут ориентируйтесь на свою духовку. Готовые кексы с вишней и ириской можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Приготовим вкусный карамельный кекс с ирисками. Ведь с ирисками у многих из нас связаны самые вкусные впечатления детства. Как только в доме появляются эти маленькие «тянучки», ностальгия и хорошее настроение на вечер обеспечены!