Домашние десерты выглядят особенно аппетитно с шоколадной глазурью. Приготовить её несложно, если выбрать подходящий шоколад и знать, как правильно его расплавить. Кондитеры знают десятки способов превращения твёрдого лакомства в заливку для тортов, шоколадный декор и десертные соусы. Общее условие всех рецептов — постепенное нагревание при невысокой температуре.
Как растопить шоколад на водяной бане и в духовке
Много вкусных вещей готовят из этого волшебного продукта — Шо-Ко-Лад. Его пьют жидким с корицей, ромом и сливками, им покрывают торты, его используют в пирожных и делают хрустящие фигурки. Но как растопить шоколад , чтобы он был жидким? Нужно правильно выбрать продукт: лучший — с большим количеством какао-масла, без орехов, вафель, изюма и начинок.
Автор: Mystery , 1 грудня Надо было растопить на водяной бане плитку шоколада что б торт залить, купил Корона чёрный 2 плитки, а оно сначала слегка раплавилось частично и сразу начало густеть, по цвету начало матовый цвет приобретать, дальнейший нагрев токо сделал что оно затвердело до состояния полумягкого пластелина. Mystery , www.
Я не буду углубляться в цифры, рассказывать как производится шоколад, кто и как его использует и прочее. Зато я расскажу как правильно растопить шоколад. Как обычно растапливают шоколад на водяной бане? Берут кастрюлю, наполняют водой, ждут когда вода закипит, ставят в кастрюлю ковшик с шоколадом и ждут пока он растопится. Шоколад начинает плавится, это видно, его начинают помешивать и вдруг он, не успев растаять, собирается в комковатую массу. Плохой шоколад?
Похожие статьи
- Корсет свадебный своими руками - Как сшить костюм Красной шапочки для девочки мастер
- Отопление дома от печи с водяным контуром своими руками фото
- Теплые повязки вязанные на голову - Тапочки - Вязанная обувь, носки - Модели вязанной
- Сделать бант из ленты своими руками для елки - Как красиво завязать бант. Классический бант из георг