Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно!
Кексы «Столичные»
Разогреваем масло и хорошо растираем его с сахаром. Взбиваем эту сметанную массу с помощью деревянной лопатки, постепенно добавляя яйца, коньяк и соль. Взбиваем минут 15, пока не получится равномерная сметанообразная масса.
Помните кексы , которые когда-то продавались в школьных столовых? Нежные, рассыпчатые и изюмно-изюмные! Кекс «Столичный» выпекали при Союзе в крупных и мелких формах. Сейчас в булочных такого счастья уже не купить. Зато легко приготовить! Наш рецепт максимально приближен к ГОСТу года.
«Столичный» кекс
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.