Главная » Обустройство дома » Как сделать деревянную коптильню своими руками: чертежи, схемы, инструменты, инструкция. Многие любители домашних копченостей используют стальные аппараты, изготовленные из старых бочек, емкостей от различного рода продуктов и даже химикатов. В ход идут даже старые холодильники.
Коптильні камери
Копчение с давних пор известно как способ сохранить продукты. И сегодня у копченых мяса, рыбы, сыров не убывает поклонников. Всегда найдутся желающие полакомиться приправленными дымком ветчиной, сыром или балыком. Вот почему коптильное оборудование всегда активно покупается заведениями общепита любого ранга.
Кроме коптильных установок, сделанных из металла, на дачном участке или во дворе частного дома строятся деревянные коптильни. Для получения качественных копчёностей нужно знать, как выполняется сборка коптильни из дерева своими руками. У деревянной коптильни есть особенности, отличающие сделанный своими руками коптильный шкаф от деревянных и металлических коптилен.
Коптильня из дерева холодного копчения (153 фото)
46 | Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. | |
383 | Для холодного копчения Вы можете либо купить готовую, полностью укомплектованную коптильню, либо можете собрать ее по частям: это дымогенератор и камера холодного копчения. Готовые коптильни представлены в нашем разделе "Коптильня холодного копчения". | |
413 | Копченая рыба или мясо — это продукты, любимые многими. | |
252 | Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации. | |
390 | Копченые продукты всегда пользовались немалым спросом, и объяснить это можно множеством факторов, от отличных вкусовых качеств обработанных таким способом мяса или рыбы до сроков их хранения, которые выше, чем при других способах приготовления. Однако их стоимость также довольно высока, поэтому многие предпочитают приобрести универсальную коптильню, ведь ее цена окупается довольно быстро. | |
396 | Копчености всегда являлись самыми распространенными деликатесами. Они легкодоступны, и каждый может купить любой вид этого кулинарного изыска. | |
217 | С учетом высоких цен и сомнительного качества промышленно выпускаемых копченостей многие задумываются о самостоятельном приготовлении колбас, ветчины и окороков. Для реализации этой идеи потребуется домашняя коптильня холодного копчения. | |
213 | Коптильни "Теремок" выпускаются в следующих. Коптильня Теремок ТД. |
Когда человек настроен закоптить первую партию рыбы и не знает, с чего начать, он сооружает самую простецкую камеру для пробы. Что практичнее и безопаснее: дерево или нержавейка? Но помимо всех перечисленных примочек, сама камера должна быть сделана из правильного материала. От него зависит, насколько натуральными и вкусными будут ваши закуски, и как долго прослужит оборудование. Камеры из ольхи, кедра, осины, березы, липы пригодны для копчения. Шкафы из смолистых пород — категорически нет, если вы не хотите класть себе в рот еду, полную смол и вредных осадков.