Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Вторые блюда Свиной шашлык с картофелем в духовке. Свиной шашлык с картофелем в духовке.
Шашлыки в духовке на картофельной подушке
Советы по меню Вы мне уже давали. Теперь пришло время рассказать, что же я выбрала в качестве основного блюда. Изначально я собиралась запечь окорочка, потом решила делать голени. Но муж сказал нужно запечь свинину. Я решила совместить всё — голени и свинина.
Свиной шашлык с картофелем в духовке. Свиное мясо порезать кусочками, накрыть пищевой пленкой и отбить. Снять пленку, поперчить, посолить и еще немного отбить. Сложить мясо в посуду, посыпать специями, добавить тонко нарезанную луковицу, хорошо перемешать. Оставить на 2 — 3 часа для маринования. Нарезать еще одну головку репчатого лука полукольцами, залить кипятком, влить уксус, всыпать сахар и соль по вкусу, можно добавить лимонный сок.
- Ингредиенты
- Рецепты от Светланы Сухоруковой.
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Если у Вас нет возможности выехать на природу и приготовить вкусный шашлык, сделайте это в домашних условиях с помощью духовки.
- Продукты для рецепта
- Аппетитное и сытное блюдо из свинины и картошки можно предложить для праздничного застолья. Получается вкусно и сочно!
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Запеченное мясо с картошкой в духовке - это простое, вкусное и питательное блюдо , которое подойдет для семейного ужина или обеда.
При соблюдении технологии шашлык с картошкой из духовки практически не отличается от приготовленного на мангале, но вместо шампуров мясо запекают на деревянных шпажках. В классическом варианте используют курятину или свинину, также подойдет говядина или баранина, лишь бы филе было свежим. Общие временные затраты без маринования шашлыка — минут. По этому рецепту куриное мясо получается нежным и мягким, зато со свининой картофель более ароматный и сочный. Добавить уксус, нарезанный мелкими кубиками лук, соль, перец, любые другие приправы и специи для маринования. Перемешать, накрыть крышкой или обмотать пищевой пленкой, оставить минимум на часа.