Гороховый суп с копченостями — это одно из самых популярных блюд в нашей кухне. Это традиционное и вкусное блюдо, которое мы готовим уже много лет. Однако, чтобы суп получился по-настоящему вкусным и ароматным, необходимо правильно приготовить горох. И это начинается с правильного замачивания!
Уютный гороховый суп
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Горох — настолько древняя сельскохозяйственная культура, что археологи обнаруживают его присутствие на стоянках первобытного человека. За прошедшие тысячелетия изменилось всё, но горох по-прежнему царит на столах населения всего мира. Он доказал свою ценность как поставщик важных нутриентов — веществ, активно регулирующих процессы метаболизма во всех внутренних системах организма. Горох богат растительным белком с обширным набором аминокислот, которые так необходимы спортсменам, вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Но при этом он имеет невысокую калорийность.
Хотите сделать гороховый суп или пюре? Замочите горох перед варкой. Почему это важно? Можно бросить суп прямо в бульон он может быть у вас на рульке или копченостях разных , но горох варится долго, и заранее трудно сказать, сколько именно он будет вариться, так как это зависит от сорта и от его свежести. Может получиться так, что все в супе жутко разварится, а горох так и будет жестким, или наоборот — он может сразу развариться в кашу, а мясо еще не проварится…. Вот несколько очень хитрых советов, проверенных временем и опытом еще от моей прабабушки :.