Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Дрожжевое тесто
В посуде смешать молоко, воду, соль и сахар. Делаем все это в высокой посуде, потому что тесто будет несколько раз подниматься и сильно увеличиваться в размере. Затем растворить в получившейся массе прессованные дрожжи. В этом варианте использую прессованные дрожжи, но ничего не мешает заменить их на дрожжи сухие быстрорастворимые от Dr. Добавить пол стакана масла. Всё хорошо смешать.
Реклама ООО Таймвэб. Токен скопирован в буфер обмена. Домен припаркован.
Успех пирога во многом зависит от теста. Если что-то пошло не так, то вместо воздушной выпечки можно получить резиновую подошву. Поэтому, чтобы «не так» не случилось, рассказываем, что надо делать, чтобы дрожжевое тесто, которое весьма капризно, оправдало поговорку «Растет как на дрожжах». В зависимости от технологии замешивания, дрожжевое тесто бывает опарным и безопарным. Безопарный способ значительно проще: всего лишь смешать все ингредиенты и сразу вымесить тесто. Но и результат будет разный — пышность, легкость и воздушность пирога требует усилий.