Автор: Юлия Бондаренко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Как приготовить говядину мягкой – советуют эксперты
Жареное, запеченное или тушеное мясо получилось жестким? Это поправимо! Ниже мы расскажем, как готовить мясо, чтобы оно всегда получалось мягким и сочным, и что делать, если готовое блюдо все же получилось жестким и невкусным. Причин может быть несколько. Скорее всего вы недостаточно хорошо зачистили отруб от лишних пленок и сухожилий, готовили его в маленькой посуде при слишком высокой температуре. Возможно вы передержали мясо или, наоборот, готовили его слишком мало.
Хитрости, которые сделают мясо мягким и сочным
Как приготовить говядину мягкой? Хоть раз в жизни об этом задумывалась каждая хозяйка — жесткое мясо в любимом блюде может по-настоящему расстроить. В этой статье мы собрали 4 секрета, которые сделают нежным даже самый жесткий кусок. Мясо можно резать вдоль и поперек волокон. Режьте поперек — так получится как раз та самая мягкая говядина: разрушаются волокна, которые делают его жестким, и вытекает лишний сок.
- Какое лучше мясо выбрать для жарки?
- Мясо — капризный продукт.
- У каждого из нас есть свой образ идеально приготовленного мяса: кто-то любит запеченную курочку, кто-то — зажаристый свиной шашлык, а кому-то нравится говядина по-бургундски, которую долго тушили в ароматном соусе.
- Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики.
Как приготовить мясо мягким и сочным?
Приготовление мясных деликатесов — искусство, которое имеет свои хитрости. Как сделать кусочки мяса мягкими и сочными, чтобы приготовленное угощение получилось не только питательным, но и вкусным? Подскажем несколько кулинарных фишек, которые помогут приготовить мясные деликатесы, тающие во рту.