Опубликовано: 22 июля , Чтобы приготовить на зиму баклажаны, как грибы, потребуется всего четыре ингредиента и немного времени.
Баклажаны как грибы жареные. Пошаговый рецепт с фото
Подойдут вешенки, шиитаке или лесные грибы, можно взять даже замороженные. Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»! Баклажаны давно занимают почетное место в русской и европейской кухне. И все-таки их исторической родиной является не Европа, а Индия. Там этот овощ научились выращивать и готовить еще полторы тысячи лет назад.
По этому рецепту получается замечательная закуска из баклажанов, по вкусу очень похожая на жареные грибы. Особенно, если добавить грибной кубик или пару щепоток сушеных грибочков, смолотых в порошок. Сначала баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах — за счет этого они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде.
Баклажан — овощ не редкий на прилавках наших магазинов, но самым известным блюдом из него остается икра баклажанная. Если поискать, можно найти множество затейливых рецептов из баклажанов, как в европейской, так и в восточной кухне. По вкусу эти два блюда немного похожи, отсюда и народное название.