Разведение индюков — это прекрасная возможность получить большое количество вкусного диетического мяса. Птицеводу можно начать свой бизнес, или обеспечить свою семью экологически чистым домашним продуктом. Главное, учитывать требования по содержанию и уходу пернатых в домашних условиях.
Домашний бизнес: разведение индюков в домашних условиях для начинающих
Птицеводство в России развивается быстрыми темпами. Основной объем производства приходится на курицу. Но российские аграрии с успехом разводят и других птиц: перепелов, цесарок, страусов. Быстро растут объемы выпуска индейки: в пять раз за 10 лет.
Так, с целью получения крупных тушек в кратчайший срок, птицеводы отдают предпочтение бройлерным индюкам. Несмотря на некоторые сложности содержания, индюки пользуются огромной популярностью и зачастую выращиваются партиями. Для их выведения подбираются лучшие материнские формы с эффектом гетерозиса, отвечающего за повышение показателя продуктивности на четверть от стандартного. Выращивание бройлеров на производстве обычно не вызывает каких-либо трудностей. Так как основные процессы автоматизированы и адаптированы согласно инструкциям отоларингологов. Однако придерживаясь рекомендаций селекционеров относительно схем питания и содержания, достичь желаемого прироста у индюков возможно и в домашних условиях.
- Оформление документов и закупка молодняка
- Мясо индейки — это очень популярный продукт в большинстве стран мира.
- Роскошная птица привлекает внимание как опытных фермеров, так и новичков.
- Выращивание индюшек — сама по себе прибыльная бизнес-идея, учитывая относительно небольшую конкуренцию на фермерском российском рынке и то, что эта птица дает больше мяса за то же время, потраченное на выращивание кур. Вместе с тем бытует мнение, что индюки очень привередливы в содержании.
- Особенности птицы
- Выращивание индюков на продажу в домашних условиях может стать прибыльным бизнесом. Индюшатина — диетическое мясо, богатое белками с низким содержанием жира, что делает его популярным продуктом для здорового питания.
- На современных подворьях все чаще появляются индюки. В домашних условиях разводят породных особей, а репродукторы поставляют инкубационное яйцо и молодняк высокопродуктивных бройлеров.
- Птицеводством занимается практически каждый фермер.
Индейка — крупная птица из семьи фазановых. Родиной птицы считается Северная Америка, а в Европу первые индюшки были завезены в 16 веке. Индюк птица прихотливая, ее выращивание и содержание несколько осложнено, нежели разведение кур или уток. Чего стоит только тот факт, что птенцы индеек нуждаются в непрерывном сне и отдыхе около 9 часов в сутки, в противном случае птица слабеет и начинает болеть. Кроме того, многие птенцы склонны к перееданию и нарушению пищеварения, поэтому их с малого возраста необходимо «воспитывать» и приучать есть правильно: часто и малыми порциями.