Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук. Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде — рецепт простого и вкусного блюда без мяса! Ингредиенты: Процесс приготовления: Приятного аппетита!
Хариус малосольный и жареный
Фото хариуса которого мы жарили на сплаве. Рыбы наловили много, ели ее малосольной, варили уху и решили еще и пожарить. Для того чтоб получить ароматное блюдо, решили не просто пожарить хариуса, а предварительно его хорошенько промариновать. Рыба была почищена, сложена в тазик, засыпана солью и черным перцем, выдержана около часа, и уже только после этого, хариус был обмокнут в муке и зажарен на сковороде. Если наловить хариуса, почистить и выпотрошить его, затем промариновать в соли и черном перце, обмакнуть в муке и бросить на раскаленную сковородку, то получится очень вкусное и замечательное походное блюдо - жареный хариус.
Обжаривание рыбы считается самым простым и легким вариантом ее приготовления. Причем это можно сделать и на своей кухне на сковороде, и на берегу реки на костре, используя плоский противень. А уж рецепт точно знает любая хозяйка. Хотя, далеко не все перед обжаркой рыбу маринуют. Пусть и недолго.
Перемешать соль, молотый черный перец с мукой. Обмакнуть рыбу в муку с солью, обвалять со всех сторон. Обжарить куски хариуса в муке с двух сторон до готовности до образования корочки. Осетрину опустить на минут в кипяток, не давая кипеть. Затем очистить кожу от шипов. Из лука, моркови и специй приготовить отвар, посолив по вкусу.