Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Печенье Грибки
Печенье «Грибочки» — это удивительно вкусный и интересный десерт, который порадует как взрослых, так и детей. Готовить грибочки не только весело, но и просто, поэтому это идеальный вариант для тех, кто желает порадовать своих близких вкусным угощением. Конечно, просто вырезать плоскую форму гриба можно из любого теста для печенья. Именно поэтому я предлагаю отойти от старых рецептов и сделать сладкие угощения, которые будет сложно отличить от настоящих грибочков при первом взгляде. Я предлагаю использовать песочное тесто для грибочков. Его легко замешивать и формовать.
У вас бывало так, что дети просят попробовать маринованные грибы со взрослого стола? Как известно, из-за хитина, содержащегося в грибах, детям этот продукт противопоказан до определенного возраста. Но чтобы малышам не было обидно за неотведанный деликатес, предложите им вместе с вами приготовить печенье «Грибочки». Эти грибы точно можно всем, даже самым маленьким.
Печенье "Грибочки и шишечки" на газу в старых советских формах
Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно. Вот они — мои самые любимые сладости из детства. Для их выпечки используют специальные закрытые с двух сторон формы, которые позволяют готовить печенье на открытом огне.