Подписывайтесь на наш канал! Мы публикуем свежий контент каждый день! А «добыча» — один из главных сезонных деликатесов. Итак, мы отправляемся за грибами, а затем — на кухню.
Рецепты из лесных грибов
Бытует странное мнение, что, например, лисички и грузди подходят только для маринования, а белые грибы надо обязательно сушить. Это неправда: любые грибы в свежем виде пригодны в пищу, но вкус, конечно же, будет разный. Часто хозяйки в первую очередь стараются перебрать принесенные из леса грибы: тщательно отскабливают ножичком все хвоинки и загрязнения.
Соблюдаете пост? Тогда рецепт постной солянки с грибами точно для вас! Готовится она, конечно же, без колбасы, сосисок или мяса — только овощи и растительное масло. Вкус у супа просто потрясающий! Уверена, такая солянка будет часто на вашем столе. Результатом последнего моего похода за грибами стала небольшая корзинка с маслятами, груздями и сыроежками.
- Блюда из лесных грибов – рецепты с фото (пошагово)
- Любая категория.
- Грибы промойте и очистите. Отварите в подсоленной воде за 30 минут.
- Рецепты с лесными грибами особенно актуальны осенью, когда с «тихой охоты» возвращаются с полными корзинами «трофеев».
- Приготовление
- Соус из лесных грибов гармонично дополнит любые горячие мясные и даже овощные блюда. Тушеная говядина, запеченная свинина, сочная баранина или куриное филе, приготовленные на гриле, впечатлит вас.
- По этому рецепту можно засолить многие лесные грибы, однако особенно хороши будут грузди и рыжики. Если есть такая возможность - каждый вид грибов лучше солить отдельно, рыжики будут готовы уже через 2 недели, грузди и другие грибы — через 1—1,5 месяца.
- Далее следуйте пошаговой инструкции.
Грибы лесные: блюда и рецепты
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.