Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина.
Сочная говядина с овощами в духовке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Как правильно тушить мясо
Чтобы приготовить Говяжий окорок, копченый горячим способом необходимо Говядину промыть и уложить в посолочную емкость, переложив лавровым листом. В 5 л кипящей воды растворить соль, добавить корицу, перец, остудить и залить рассолом куски говядины. Выдержать в прохладном месте дней, периодически перекладывая куски сверху вниз. Достать мясо, положить в кипящую воду и варить на среднем огне до полуготовности.
Говяжий окорок — задняя часть говяжьей туши. Первосортное мясо, постный срез, который хорошо подходит и для тушения в горшочке, и для бифштекса с кровью. Продается на развес. Цена указана за килограмм.