Часто владельцы электрических плит сталкиваются с проблемой — блюдо длительное время находится в духовке, но абсолютно не греется. При проверке оказывается, что ТЭНы вообще холодные или слегка нагретые, несмотря на выставленную температуру. Проще выявить поломку у газовой плиты — если огонь отсутствует, значит, пора обратиться к мастеру.
Духовка не греет. 8 причин почему нет нагрева в духовом шкафу
Если духовка не греет, первое, что нужно сделать — проверить наличие электричества в сети, состояние розетки, кабеля питания и вилки. Чаще всего причиной отсутствия нагревания является неисправность проводки, которую можно определить по оплавленным или почерневшим проводам, кроме того, возможно, что отошел один из контактов. Не стоит самостоятельно выяснять причину поломки — конструкция любого духового шкафа предусматривает только профессиональное вмешательство, поэтому лучшее, что Вы можете сделать, если духовка не греет — вызвать мастера. Одна из самых популярных поломок духовых шкафов — прибор не нагревается.
Хозяйкам, которые регулярно что-то выпекают, будет неприятно обнаружить, что агрегат включается или не греет. Причины проблемы могут быть самыми разнообразными, поэтому если не работает духовка в электрической плите, пытаться починить поломку своими руками крайне не рекомендуется. Наши сервисный центр «ПлитХоум» уже более 10 лет возвращает к жизни сломанные электро- и газовые плитки, духовки и варочные панели. Мастера нашей компании сделают качественную диагностику, чтобы точно определить причину поломки.
Духовые шкафы в последнее время стали очень популярными, так как запекать любые блюда в них просто и удобно, ведь для этого достаточно установить температурный режим, время приготовления и можно заниматься другими делами. Поломка духового шкафа случается довольно редко, но все же, это может произойти в любой момент и тем самым разрушить все планы на вкусный обед или ужин. В этой статье мы расскажем, какие могут встречаться неисправности электрического духового шкафа и, как их можно устранить не прибегая к услугам мастера по ремонту духовок. Итак, Вы установили температуру, таймер и отправили блюдо запекаться, а по завершении обнаружили, что сверху оно прекрасно подрумянилось, а снизу осталось в изначальном виде.