Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,.
Плюшка Московская
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Плюшка «Московская» — это хлебобулочное изделие, которое знакомо каждому из нас с самого детства, ведь раньше их продавали в каждом магазине. Однако теперь мы приготовим их самостоятельно в домашних условиях без какой-либо специальной техники. Булочки получаются безумно ароматными и вкусными, поэтому с легкостью скрасят любое чаепитие. Приготовим сахарные ароматные булочки по ГОСТу — плюшки без начинки, благодаря чему, с их готовкой справится гораздо легче, чем с готовкой пирожков. Ведь из-за тяжести начинки вся выпечка может неравномерно пропечься, однако, в этом рецепте нам этого не грозит.
Берём глубокую миску и смешиваем в ней заранее подогретое молоко и воду. Растапливаем сливочное масло 80г и остужаем. В другую миску просеиваем муку через сито, чтобы придать воздушности плюшкам и смешиваем ее с дрожжами, добавляем сахар и соль.