Брусника моченая без варки — одно из самых популярных традиционных русских блюд. Кстати, такой «холодный» способ с давних времен был в большом почете! Вряд ли, конечно, крестьяне заботились о сохранении полезных свойств ягод той же брусники , а вот простота метода их точно привлекала.
Свинина с брусникой
Если вы не любите варенье и джемы за приторную сладость — этот рецепт специально для вас. Выбирайте кислые сорта яблок, дополните их естественной терпкой кислинкой брусники — и получится сплошное удовольствие. Кисель готовится из свежих или сухих ягод и фруктов. Лично мне больше нравится из свежих. Кисель из брусники радует приятной кислинкой для тех, кто не любит слишком приторные и сладкие напитки. А как правильно его сварить — читайте дальше в рецепте.
Вкусная еда без труда. Рецепт вкуснейшей приправы к мясу или рыбе. Соус красный релиш в переводе "релиш" — "находить удовольствие". Соус под названием "Релиш" известен во многих странах.
В конце августа начинается сезон брусники — ценной ягоды, которая отлично тонизирует и по праву занимает заслуженное место в «лесной аптечке». Джемы и. Поздняя осень — время домашних пирогов. В начинку можно положить любые сезонные фрукты, ягоды и даже овощи: яблоки, тыкву, клюкву и бруснику, позднюю сливу и терновник. Предлагаем приготовить быстрые. Брусника — маленькая северная ягода, которая испокон веков ценилась на Руси очень высоко.