Как правило, у каждой хозяйки в запасе есть рецепт простого повседневного блюда, которое просто и быстро приготовить, чтобы подать своим домочадцам к чаю. Однако, все привычное рано или поздно приедается, а порадовать близких вкусной и несложной выпечкой хочется. В этом случае прекрасным вариантом, который позволит разнообразить меню и при этом не потребует излишних усилий для приготовления, становится интересное блюдо — баурсаки на кефире. Баурсаки являются одним из видов традиционных хлебных изделий у тюркских народов.
Баурсаки на кефире: рецепт приготовления
Баурсаки на кефире — это вкусные пирожки из теста, которые жарят в большом количестве масла. Баурсаки получаются нежные, мягкие, а также воздушные. Тесто раскатываем на большой квадрат,толщиной около 7 мм. Режем на квадраты или прямоугольники. Жарим сразу на сковороде с хорошо прогретым подсолнечным маслом. Чтобы баурсак хорошо поднимался нужно поливать его сверху подсолнечным маслом и готовить в достаточном количестве подсолнечного масла чтобы они немного плавали в нём Получается вкусно и много!
Сегодня я хочу поделиться настоящим казахским рецептом баурсаков, приготовленных на кефире. Выпечка получается нежной и воздушной. Баурсаки как различная выпечка имеют множество рецептов. Сегодня я хочу поделиться рецептом настоящих татарских баурсаков. Воздушная выпечка получается невероятно вкусной и аппетитной.
Баурсаки — традиционное блюдо народов Центральной Азии. Это своеобразные пончики, которые готовятся из дрожжевого теста. Но мы предлагаем альтернативный рецепт на кефире без дрожжей. Баурсаки — это пончики, которые готовятся в горячем масле.