Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот.
Блюда с солёными огурцами
Огурцы соленые в банках Способ Огурцы соленые в банках являются традиционным русским консервированным блюдом, которое известно уже не одно столетие. Это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Исторически, консервирование огурцов было одним из способов сохранения пищи на зиму. Огурцы солили в соленой воде или маринаде, чтобы они дольше сохраняли свежесть и вкус.
Соленые огурцы по-русски
Вы запаслись маринованными и солеными огурчиками, а банки повздувались и постреляли? Это, конечно, досадно, но в некоторых случаях ситуацию исправить можно. Какие огурцы можно есть, а какие выбросить сразу — читайте в материале Styler ниже.
- Как приготовить солёные огурцы
- В расс
- Многие скажут, что солить огурцы - очень длительно и заморочено. Но я поделюсь с вами рецептом, который сводит процесс засолки к двум действиям - положи и залей.
- Соленые огурцы, пожалуй, одна из лучших закусок под водку, придуманных человечеством. Можно, конечно, рассуждать как профессор Преображенский про жульены и прочие бонжурские и немчурские закусоны, но соленый огурец всегда останется лидером и лучшим соседом водки по желудку.
Соленые огурцы на зиму без уксуса обычно засаливают в бочке и хранят в холодном погребе. Но даже если у вас нет бочки и погреба, мы научим вас как приготовить соленые огурчики, а потом хранить их в обычных стеклянных банках. Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в магазинах и на рынках можно купить таковые круглогодично, свои, домашние, всегда более вкусные, ароматные, хрустящие. Да и вообще соленые огурцы — один из базовых продуктов русской кухни. Закуски, первые блюда, гарниры… Везде огурчики могут пригодиться!