Вот и сейчас хотелось бы начать с одного интересного рецепта, который в нашей семье уже прижился много лет. Делать с такими, как говорят солнышками можно всё, что угодно: заворачивать начинку или же просто макать в варенье или сметану. Кстати: а вы знаете, что раньше на масленицу старались делать толстые блины из дрожжевого теста, это считалось богатым угощением.
Заварные блины на кефире и молоке
Идеальные блины, которые получаются всегда, даже у тех, кто их никогда не готовил. В них легко можно завернуть любую начинку. Взбейте яйца с солью и сахаром, влейте молоко и всыпьте просеянную муку. Размешивая, постепенно вливайте крутой кипяток, добавьте растительное масло. Тесто должно получиться достаточно жидким. Затем хорошо нагрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом.
Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи. Пополним обилие рецептов блинов очередным достойным по вкусу и текстуре «представителем». Здесь жидкую основу помимо стандартного для блинного теста молока составляет кипяток. Заварные блины на молоке и кипятке выходят очень тонкими, румяными.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепты » Завтраки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Заварное тесто на молоке и кипятке позволяет приготовить тонкие, мягкие и очень ажурные блинчики. Такая выпечка получается вкусной сама по себе, а также ее можно дополнить разнообразной начинкой.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Заварные блины на молоке Отзывы 4. Приготовил : Вика Василенко. География кухни: Русская кухня.