Брокколи помыть, разобрать на отдельные веточки. Полить оливковым маслом, приправить солью и черным молотым перцем. Противень смазать маслом.
Брокколи с чесноком
Брокколи жареная в сухарях ничуть не хуже цветной капусты, приготовленной таким же способом. А если учесть, что этот зеленый овощ безмерно полезен, то рекомендую употреблять его в качестве гарнира или просто с соусами и сметаной, как можно чаще. В данном рецепте важно помнить одно: варить брокколи нужно гораздо меньше, чем цветную капусту, а стало быть и времени на приготовление этого блюда понадобится совсем немного.
Жареная брокколи с чесноком, чили и лимонным соком
Приготовьте пикантный гарнир из брокколи, который подойдёт практически к любому основному блюду. Используйте и соцветия, и нарезанные на ломтики стебли капусты. Сначала брокколи бланшируется несколько минут в кипятке, пока не станет ярко-зелёной, а затем обдаётся холодной водой. До этого этапа вы можете подготовить овощи заранее, а жарить капусту начинайте непосредственно перед подачей.
Капуста готовится всего несколько минут, поэтому остаётся яркой, упругой, слегка хрустящей. Чеснок и лук делают гарнир ароматным. Как выбрать и порезать брокколи. Убавьте огонь до среднего. Влейте воду со специями. Готовьте, помешивая, ещё 4—5 минут.